В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

   C 7 по 10 апреля 2021 в г. Краснодаре прошла одна из самых крупных в России выставок мебели и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS, в которой традиционно приняла участие компания «Базис-Центр».
1

  Как и на всех мебельных мероприятиях, стенд компании «Базис-Центр» никогда не пустовал. В случае UMIDS этому есть, как минимум, две причины. Во-первых, в Южном федеральном округе большинство мебельных компаний не понаслышке знают о системе БАЗИС, а активно работают в ней. Многие пользователи приходили на стенд не только, чтобы узнать о новых возможностях, но и с заранее заготовленными вопросами, касающимися их производства. Во-вторых, в составе версии БАЗИС 2021 появился новый модуль, о котором давно просили мебельщики: система управления мебельным производством «1С-Базис: производство».
3
1

   Стенд компании «Базис-Центр» располагался в зале, где выставлялось современное станочное оборудование. Сразу бросалось в глаза, что на всех станках либо красовалась эмблема БАЗИС, либо система была загружена на компьютерах и демонстрировалась на большом экране. Это стало результатом тесного сотрудничества компании со всеми представленными на российском рынке разработчиками и поставщиками оборудования.
6
7

   Значимым событием на UMIDS 2021 стала практическая презентация новой компетенции WorldSkills «Мастер участка мебельного производства», которая была разработана, исходя из высокой потребности мебельных предприятий в квалифицированных кадрах среднего звена. Инициатором разработки новой компетенции выступила Академия Цифровых Мебельных Технологий, основанная в сентябре 2020 года. В ее составе компании «Базис-Центр» и SCM, некоммерческая организация WorldSkills Russia, представляющая Россию в международной организации WorldSkills International (WSI), и Московский и Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга «26 КАДР». Основная цель деятельности академии в развитии современных образовательных программ общего и дополнительного образования для подготовки квалифицированных мебельщиков.
8
9

   В рамках презентации был проведен открытый практический демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills. Он проходил непосредственно на стенде компании SCM. Участникам предстояло решить реальную производственную задачу:

  • создать модель мебельного изделия в системе БАЗИС по эскизу клиента;
  • сформировать комплект чертежей и спецификаций, карты раскроя материалов и управляющие программы для станков с ЧПУ;
  • дать указания операторам станков об настройке и подготовке станков к работе, а также передать им управляющие программы в электронном виде;
  • проконтролировать все этапы изготовления изделия.

10

 

   Экзамен вызвал большой интерес. Среди зрителей были представители мебельных предприятий и студенты колледжей.
11

    Ход экзамена и действия участников комментировали заместитель директора по продажам компании «Базис-Центр» Алексей Филяев и заместитель технического директора WorldSkills Russia Александра Федорова. По окончании компетентное жюри провело оценку всех этапов выполнения работы и наградило участников демонстрационного экзамена памятными подарками.
© 2021, ООО "Базис-Центр"