Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

   16-18 марта в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне прошел форум «Современное цифровое предприятие и эффективное производство», организованный компаниями «Базис-Центр» и «Лига», на котором в полном объеме были продемонстрированы как достижения каждой компании, так и совместные разработки.
1

   Форум подобного масштаба в отрасли прошел впервые. Обе компании давно поняли необходимость тесного взаимодействия программного обеспечения для автоматизации проектирования и технологической подготовки производства со станками и обрабатывающими центрами с ЧПУ. Постепенно было реализовано несколько интеграционных проектов, проведен ряд совместных региональных мероприятий, появились первые общие заказчики среди мебельных предприятий.
1
1

   В начале работы форума заместитель директора по продажам компании «Базис-Центр» Алексей Филяев подробно рассказал о структуре комплексной системы БАЗИС и привел примеры успешной и продолжительной работы с ним многих мебельных предприятий. Он отметил, что прорывным проектом компании стала разработка автоматизированной системы управления мебельным производством «1С-БАЗИС: Производство». Ее презентация прошла осенью 2020 года.

   «Я считаю, что комплексный подход к автоматизации всех проектных, технологических и производственных бизнес-процессов позволит мебельным предприятиям в максимальной степени реализовать свои производственные возможности и получить значительные конкурентные преимущества» – сказал Алексей Филяев.
1
1

   Второй и третий день форума были полностью посвящены демонстрации возможностей для практической реализации комплексной автоматизации мебельного предприятия. Участники форума могли буквально в режиме реального времени проследить все этапы проектирования и изготовления мебельных изделий.
1

   Для удобства и наглядности здесь же работало мини конструкторское бюро, где демонстрировались возможности всех модулей системы БАЗИС, включая столь популярные сегодня облачные сервисы. На форуме любой участник мог увидеть, как 3D модель изделия, разработанная в системе БАЗИС, проходит все этапы конструкторской и технологической подготовки производства, попадает в цех и обрабатывается в соответствии с технологическим процессом. При этом вся необходимая информация передается на рабочие места с помощью сканирования штриховых кодов.
1

   Об опыте внедрения и эксплуатации системы БАЗИС, а также о перспективах ее развития участникам форума рассказывал директор по стратегическому развитию компании «Базис-Центр» Николай Каскевич. «Если мебельное предприятие не будет вкладывать средства в автоматизацию, оно не сможет эффективно конкурировать на современном рынке» – отметил он.
1

   Ожидаемо большой интерес вызвала практическая демонстрация работы системы «1С-БАЗИС: Производство». Многие мебельные компании давно и успешно используют системы автоматизированного проектирования, отраслевых же решений для управления производством на базе «1С» до последнего времени не существовало, а иные предложения большинству мебельщиков неинтересны.
1
1

   Цифровой форум стал первым публичным мероприятием компании «Базис-Центр» после длительного перерыва, вызванного пандемией. Сегодня компания со своими партнерами ¬– поставщиками станочного оборудования, возвращается к ставшему традиционным формату общения с мебельщиками – весенним и осенним сериям региональных цифровых форумов. Уже в марте состоится следующая встреча – в Екатеринбурге.

   В заключение приведем мнение одного из посетителей: «Мои впечатления о цифровом форуме превзошли ожидания. Размах экспозиции, новые возможности программного обеспечения, количество представленного оборудования, уровень компетенций специалистов, которые работают на мероприятии – все было на самом высшем уровне».

   Форум прошел при информационной поддержке журналов «САПР и графика», «Мебельщик Сибири», «Мебельный мир».

© 2021, ООО "Базис-Центр"