В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Joomly

Обновление модулей системы БАЗИС 2021
июль 2021 года

Релиз от 08 июля 2021 года. Исправлены ошибки.

Релиз от 05 июля 2021 года:

БАЗИС-Мебельщикв начало

  1.  На панель свойств добавлено свойство "Дополнительные материалы". Можно добавлять, изменять, удалять дополнительные материалы для объекта или модели.
  2.  В меню "Настройки/Параметры" добавлена вкладка "Дополнительные материалы". В таблице можно создавать и редактировать шаблоны, которые можно выбирать при назначении "Дополнительных материалов" на панели свойств. 
  3. В меню "Выделение" добавлена команда "Выделить по доп. материалу".
  4. В меню "Настройка/Параметры" в закладку "Расстановка позиций" в группу "Критерии сравнения деталей" добавлена настройка "Дополнительные материалы".
  5. При формировании Спецификация в XML  в файл добавляется информация о Дополнительных материалах, количество которых больше нуля.
  6.  В меню "Настройка/Параметры" в закладку "3D моделирование" добавлена настройка "Автоматическое добавление новых элементов в блок". 
  7. Анализ модели. Параметр проверки "Проверка материала наличии" распространяется на материалы панелей, профилей, а также наименование фурнитуры, сборок и комплектов сборок.
  8. При "Печати отчетов" в "Предварительном просмотре" отчет можно "Сохранить" в разные форматы файлов.
  9. В схемы крепежа добавлен параметр "Минимальная ширина стыка для установки". Если при установке на выделенные панели стык получается шириной меньше заданного значения, тогда он не будет подсвечиваться и предлагаться для установки.
  10. Если выделены панели, тогда при запуске команды в меню "Выделение/Выделения фурнитуры" по умолчанию включена настройка "Выделять только на выделенных панелях".
  11. В окне "Последние файлы" добавлена настройка "Показать все типы файлов".
  12. При выборе команды в меню "Выделение/Информация о выделенных объектах" отображается Количество треугольников с учетом информации в выделенной фурнитуре или фрагменте.
  13. Если в меню "Настройка/Параметры" включена настройка "Включить иерархическую расстановку позиций и обозначений", тогда для создании блока доступно включить настройку "Сборочная единица".
  14. Если в модели установлены трехмерные размеры, тогда при передаче модели в Web Viewer сервиса БАЗИС - Облако  они отобразятся вместе с моделью в браузере.
  15. В меню "Выделение/Выделение по материалу" в окне "Выделенеи объектов" материалы разделены по группам "Площадной" и "Погонный".
  16. При выборе нового "Типа файла" в окне "Сохранение файла", список последних файлов отображается в соответствии с выбранным типом файла (Модель/Фурнитура/Фрагмент/Чертеж). Настройка "Количество последних открытых файлов" теперь действует на каждый тип файлов, а не на общее количество последних открытых файлов.
  17. При создании/редактировании шаблона отчетов можно сортировать данные в произвольных полях.
  18. Если выделены некоторые объекты, то при вызове команды "Проверить модель" на панели "Анализ модели" показывается сообщение "Какие объекты включить в анализ" Всю модель или Только выделенные объекты".
  19. При выборе команды "Создать чертеж" в закладке "Чертеж/Чертеж/Дополнительные виды" в настройке "Виды с торца" добавлена настройка "Не отображать отверстия диаметром менее" с вводом значения.
  20. При выборе команды "Создать чертеж" в закладке "Спецификация/Настройка колонок" в "Настройку колонок таблицы для объектов" добавлен параметр "Толщина панели с учетом облицовки пласти".
  21. Исправлены ошибки.

БАЗИС-Шкафв начало

  1. Исправлены ошибки.

БАЗИС-Раскройв начало

  1. В формат формирования файлов добавлен параметр Номер материала в списке материалов.
  2. Holzma. Уменьшено ограничение количества поворотов до 20.
  3. Holzma. Расширен список параметров для формирования шаблона имени файла:
    • %М - Наименование материала;
    • %А - Артикул материала;
    • %O - Имя заказа;
    • %N - Материал;
    • %Т - Толщина.
  4. Реализован формат формирования штрихкода на картах раскроя для Постпроцессора Altendorf: Первые три символа - номер заказа; С 4го по 6ой символ - номер материала в списке раскроя; с 7го по 9ый символ - номер карты в раскрое.
  5. Реализована возможность группового добавления материалов в конфигурации материалов в БАЗИС - Раскрой 2021.
  6. Исправлены ошибки.

БАЗИС-Сметав начало

  1. В файл сметы *.xml выводится стоимость операций.
  2. Возможность обновления цен через CSV.
  3. Дополнительные материалы в таблицах сметы могут быть выведены шрифтом своего отдельно назначенного цвета.
  4. В информации о материале теперь можно видеть не только от какого материала он пришел по сопутствию, но и от какого 3D-элемента (наименование, позиция, обозначение) он пришел, как дополнительный.
  5. Фильтр групп материалов по типам вынесен на панель команд базы материалов.
  6. Добавлен калькулятор в расчетной единице измерения.
  7. Значение коэффициента пересчета материала может быть вынесено на главную форму в виде своего столбца.
  8. В случае ручного добавления материала в смету выдается напоминание о ненулевом количестве этого материала.
  9. Добавлена возможность фильтрации групп материалов по типу. База материалов \ настройки \ Фильтровать группы по типу материала.
  10. При добавлении в ТИМ дубля материала - выводится соответствующее предупреждение с запросом.
  11. Реализована возможность использования математических операторов (+, -, *, /)в поле " Ручное количество" при ручном добавлении материалов в таблицу расчета стоимости материалов и комплектующих.
  12. В таблицах "Используемый материал" и "Используемая облицовка" добавлена возможность фильтрации элементов по параметрам записей этих таблиц.
  13. Исправлены ошибки.

БАЗИС-ЧПУв начало

  1. KDT Trepan. Реализована настройка для обработки паза фрезой или пилой согласно условий:
    • Пилой, если ширина меньше указанного значения;
    • Проходной паз пилой, иначе - фрезой, если ширина паза меньше указанного значения.
  2. Xilog Maestro. Реализована возможность обработка внешнего контура с середины элемента при условии выполнения обхода по всему контуру.
  3. PCDrillCAM. Реализована поддержка файла *.scx для системы управления станком Nanxing.
  4. KDT Trepan. В технологических параметрах обработки выемки добавлен параметр "дополнительная глубина" для обработки сквозных выемок.
  5. Исправлены ошибки.

БАЗИС-Салон:Менеджер прайс-листовв начало

  1. Исправлены ошибки.

БАЗИС-Салон:Управление заказамив начало

  1. В "Карточку заказа" в закладку "Товары" в таблице добавлен столбец "Вес". В ячейке столбца "Вес" отображаются данные веса товара, внесенные в Менеджере прайс-листов.
  2. В "Карточку заказа" в закладку "Товары" в таблице добавлены столбцы "Персональная цена" и "Персональная сумма". В этих столбцах выводится цена и сумма на товар с учетом скидки как на сам товар, так и общей персональной скидки.
  3. В "Карточке заказа" в закладке "Товары" в таблице добавлена возможность изменять очередность отображения колонок таблицы товаров.
  4. В "Карточке заказа" в закладке "Файлы" ограничение по размеру добавляемого файла составляет 20 мб. Если вложенный файл превышает данное ограничение по размеру, то выходит соответствующее предупреждение и файл не добавляется.
  5. В редакторе шаблонов fastreport добавлено поле "Вес товара" для использования в шаблонах отчетных документов.
  6. В редактор шаблонов fastreport добавлены поля "Персональная цена", "Персональная сумма". В этих полях выводится цена и сумма на товар с учетом скидки как на сам товар, так и общей персональной скидки.
  7. При отправке на производство в файл *.xml добавляется информация о салоне.
  8. Исправлены ошибки.

БАЗИС-Салон:Расстановкав начало

  1. Исправлены ошибки.
</li>
<li>

 

© 2021, ООО "Базис-Центр"